争议球!马内破门到底越不越位 扣规则还真无效

文章正文
发布时间:2018-11-04 21:15

争议球!马内破门到底越不越位 扣规则还真无效

2018-11-04 05:07来源:足坛欧美汇利物浦/英超/马内

原标题:争议球!马内破门到底越不越位 扣规则还真无效

在酋长球场上演了英超联赛第11轮焦点大战,利物浦与阿森纳不分胜负,最终以1-1的平局收场。需要指出的是,仅拿到平局的利物浦并不甘心,他们距离获得一场胜利非常近,皆因一次争议的判罚。

比赛进行至第18分钟,阿诺德区右侧传中,菲尔米诺前插,小禁区右侧面对阿森纳守门员莱诺挑射,皮球击中门框,马内随后补射破门。就在马内进球的一刹那,当值主裁在边裁的提示下,认定马内进球无效。比赛中,转播方一次次播放这个进球,似乎在暗示,这个球应该算为有效的。

回顾这个进球,阿诺德传中的时候,菲尔米诺没有越位,但马内处于越位位置。在菲尔米诺完成射门的一刹那,马内并不处于越位位置,皮球在利物浦边锋的身前。转播方似乎就因为这一点,无数次播放马内被吹越位的进球,这个进球也在社交网络上引起了热烈的讨论。作为评述这场比赛的嘉宾,詹俊和张璐也对这个进行展开了讨论,但没有结果;在社交网络上,大多数人认为,马内的进球应该算为有效,因为菲尔米诺完成射门的一瞬间,他并不越位,所以认定无效是错判。

那么,马内的进球真的是错判吗?事实上,真要从规则上细扣的话,马内还真有越位的嫌疑。2015年夏天,英足总专门就越位规则做了重点介绍,甚至修改了部分规则,以适应英超联赛,有两点值得注意,那就是

1.试图碰球且借此影响到对手的决定;2.做出明显动作影响对手接触皮球。这两点,无论是哪一点,都应该算为越位,如果细扣这一规则的话,那么萨拉赫传中的时候,马内也是赶着跑,似乎影响到了阿森纳守门员莱诺,这才有了塞内加尔前锋破门得分。

利物浦除了这个争议进球外,比赛中还有两次击中门框,譬如马内进球前,菲尔米诺的射门打在立柱上。此后,范迪克利用一次定位球上前参与助攻时,再次射门打在门框上,利物浦最终无奈接受一场平局。

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

文章评论
—— 标签 ——
首页
评论
分享
Top